Este será el plato típico que la chef Camila García le
preparará al Pontífice
Septiembre 5 de 2017
La chef Camila
García tendrá la responsabilidad de preparar el plato típico de la región, que
escogió el Vaticano para el almuerzo del sumo pontífice, quien llegará el 8 de
septiembre a Villavicencio.
Plato fuerte: Mamona con Ñoquis de Plátano maduro con salsa de cuajada y albaca
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La entrada serán
arepas de arroz con gallina ahumada, acompañadas de una ensalada de aguacate,
mientras que el plato fuerte escogido fue mamona con ñoquis de plátano maduro con
salsa de cuajada y de albahaca. Para finalizar, el Papa Francisco degustará
como postre unas deliciosas panelitas de leche con queso siete cueros, plato
representativo de la región.
Entrada: Arepas de Arroz, con gallina ahumada acompañada con aguacate.
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“El plato lo
definió la gente del Vaticano, que son los que están haciendo todo lo de la
organización acá en Colombia, yo me entrevisté con ellos y escogieron el
plato”, comenta García.
Como petición,
por parte del Vaticano, le recomendaron a la chef que la comida no tuviera nada de ají y que no
utilizara ningún ingrediente con semillas.
Dentro del
almuerzo incluirá mamona (ternera) como plato fuerte, pues sacrificaron un
ejemplar de raza brangus, la cual tiene un cruce de dos razas, cebú, de Colombia,
y angus, de Argentina. La ternera fue criada en Cumaral, Meta.
Panelita de leche con queso rayado. |
“El sacrificio se
hizo en Bogotá por temas de buenas prácticas de manufactura (BPM). Me ha tocado
manejar todo lo del Invima por el tema de salubridad, porque siempre toca
manejar unos estándares. Es de raza brangus, esa raza ya se da acá en Colombia,
lo que pasa es que no es la raza sanmartinera, que es la raza típica colombiana,
la única típica que existe en el mundo. El ganado no es americano, provino de
Europa, y acá se ha ajustado, se ha criado y hay diferentes cruces, pero todo
el criadero se ha hecho acá, con gente llanera y en un criadero llanero”.
Camila García ha
tenido la oportunidad de cocinarles a figuras públicas y políticas, como al presidente
Juan Manuel Santos, al vicepresidente Vargas Lleras, a Alejandro Santo Domingo
y a funcionarios de la ONU.
En esta ocasión,
para la chef Camila García es de muy buen agrado prepararle un plato al máximo
jerarca de la iglesia católica.
“Es una emoción muy grande, yo soy católica, soy una
persona creyente, entonces, es una emoción y una responsabilidad grande, son
muchas cosas, muchos los sentimientos que uno tiene, porque es la persona con
más alto rango al que yo le voy a cocinar”.
Paula Cuy
Agenda Hoy
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