Conozca
los restaurantes de Villavicencio que se unen al Burger Master
Abril 23 de 2019
Ocho restaurantes de Villavicencio confirmaron su participación
en una nueva edición del Burger Master, una competencia en la que los
comensales elegirán la mejor hamburguesa de cada ciudad participante.
El festival se llevará a cabo desde el lunes 29 de abril
hasta el domingo 5 de mayo, tiempo durante el cual las hamburguesas en competencia
tendrán un costo de $11.000, en cada uno de los 400 restaurantes participantes
en Medellín, Bogotá, Barranquilla, Cali, Cartagena, Pereira, Manizales,
Bucaramanga, Ibagué, Montería, Armenia, Cúcuta y Villavicencio.
Por Villavicencio participarán los restaurantes Verónika,
Burger Pop, Matilda, Mateo Pub, Nido Bistró & Lounge, Fierro’s Burger,
Urbano y Barbacoa Latina.
El festival se ha venido consolidando en Colombia y causa
furor en redes sociales. El primer Burger Master se llevó a cabo en el 2017 en
Bogotá y Barranquilla, tuvo una duración de 11 días y en un solo día se
vendieron 11.000 hamburguesas. En el 2018 se unieron Cali y Bucaramanga
logrando ventas superiores a los 15.000 millones de pesos en todo el país. Y este
año se espera vender más 250.000 hamburguesas.
El Burger Master es un concurso creado por Tulio Zuloaga,
un barranquillero multifacético y amante de la gastronomía, un foodie conocido como
Tulio Recomienda. Fue actor, presentador, cantante, estudió mecánica automotriz,
creo concesionarios y talleres automotriz. Es un emprendedor que ahora se
dedica al mundo de la cocina, se hizo profesional y se especializó en
gastronomía Colombia.
El objetivo de su concurso es apoyar el emprendimiento gastronómico.
Por eso, como estrategia, los comensales serán los jurados y todas las
hamburguesas en competencia tendrán un costo de $11.000, una regla que no podrá
ser modificada por los dueños de los restaurantes. Durante la semana del
festival, no solo se mantendrá el precio de la hamburguesa sino también el de
los acompañantes: Papas chips ($2.500), gaseosa o agua ($3.000), cerveza o té ($5.000).
Los clientes no podrán modificar los ingredientes ni omitir alguno.
Los amantes de las hamburguesas podrán hacer el recorrido
por cada establecimiento, degustar la preparación, tomar una foto y subirla a
sus redes sociales acompañada de la etiqueta #burgermasterco y un mensaje. Al
final del evento, los comensales deben publicar un listado de las cinco
hamburguesas que más les gustó en su ciudad, en orden de importancia, y agregar
de nuevo la etiqueta #burgermasterco. La organización del festival premiará a
los jurados más juiciosos con hamburguesas gratis (diez en combo).
Estas son las hamburguesas artesanales que se venderán en
Villavicencio:
1. Don
José, de Fierro’s Burger (barrio La Grama)
Jugosa albóndiga de 150g, producto de la mezcla diaria de
dos finos cortes de la carne (punta de anca y morrillo) cubierta de quesos
llaneros gratinado y salpimentado, acompañada de un trozo de tocineta a la
parrilla, crunch de cebolla cabezona, bañada en salsa Honey BBQ, vegetales
(lechuga, tomate) y pan de papa horneado con mantequilla de ajo.
Don José |
2. Master Cheese, de Burger Pop (barrio Camoa)
Pan artesanal horneado, 150g de carne de res con cortes
de morrillo y paletero, rellena de queso siete cueros, bañada en quesos crema,
tipo gouda, y cheddar. Crocantes aros de cebolla, lechuga lisa, caramelo de
tomates cherry con ron y salsa POP (de la casa).
Master Cheese |
3. Master
Matilda, de Matilda (barrio Caudal Oriental)
150g de dos cortes de carne de res madurada y molida, plátano
topocho maduro, maíz desgranado, queso, tocineta, lechuga, tomate y cebolla.
Master Matilda |
4. 941,
de Verónika (barrio Balatá)
Armada en pan brioche dorado y suave, con 150g de carne
de res, salsa montañera, tocineta caramelizada en miel de abejas, queso pera y
queso colby jack, vegetales frescos: pico de gallo, rúgula y lechuga romana.
941 |
5. La Patrona, de Mateo Pub (barrio La Grama)
Pan artesanal, 150 gramos de carne de res (falda, morillo
y pecho) sellada en parrilla y terminada en plancha, queso cheddar, tocinetas,
aguacate, champiñón, cebolla, tomate, lechuga y hogao llanero.
La Patrona. |
6. Clásica,
de Nido Bistró & Lounge (c.c. Primavera Urbana)
Hamburguesa elaborada con pan de papa hecho en casa, una
mezcla de 130g de punta de anca y otros cortes de res seleccionados sin ningún
tipo de adobo, asada a la plancha con queso cheddar, tocineta crocante y acompañado
de pepinillos dulces, cebolla ocañera, tomate larga vida y lechuga romana.
Clásica. |
7. Urbano (Información no suministrada)
8. Barbacoa Latina (Información no suministrada)
Universidad Santo Tomás Villavicencio |
0 Comments :
Publicar un comentario