En
ocho módulos, Acodres capacitará al sector gastronómico
Acodres, capítulo Meta, abrió las inscripciones para
participar en los talleres de formación en alimentos y bebidas, que se
realizarán todos los martes en el Hotel del Llano, a partir del 30 de agosto,
desde las 8:00 de la mañana hasta las 6:00 de la tarde.
Los talleres serán prácticos y se realizarán en el Hotel del Llano. |
Serán siete talleres de formación, cada uno con un
costo de 85.000 pesos (afiliados) y 110.000 (particular), por persona, los
cuales tendrán una duración de ocho horas cada uno.
Los interesados en participar pueden inscribirse en
alguno o en todos los siguientes talleres:
1. Aseguramiento
alimentario (dictado por Martha Meneses)
2. Habilidades de comunicación para el servicio y la
venta (Jackeline García Gómez).
3. Desarrollo de habilidades para meseros (Jorge
Tibocha).
4. Cómo mejorar la experiencia del cliente extranjero
(Erwin Ávila).
5. Trabajo en
equipo: una herramienta para crecer (Jackeline García).
6. Coaching de pertenencia (Alfonso Cabrera).
7. Estrategia de
servicio al cliente y ventas (Erwin Ávila).
Los talleres están dirigidos a trabajadores de restaurantes,
hoteles, clubes, cajas de compensación y parques, meseros, auxiliares de
servicio, barman, bartender, capitanes de servicio, maitres, supervisores, jefes
y coordinadores del área de alimentos y bebidas, propietarios y gerentes.
Algunos temas
son de utilidad para el personal de producción de alimentos y bebidas (chef,
auxiliares de cocina y cocineros).
Según voceros de Acodres,
los talleres serán prácticos y tienen
como objetivos lograr los objetivos de productividad y calidad de servicio al
cliente, ganar respeto, confianza y apoyo para prestar un servicio con calidad
y calidez, mejorar la comunicación y ejecución en general del Participante
mediante la adquisición de conocimientos técnicos y la potencialización de sus
habilidades y destrezas.
Para
mayor información se pueden comunicar a la línea telefónica 321 4517676 o escribir al correo capitulometa1acodres@hotmail.com.
Perfil
de los talleristas
Erwin
Ávila Preciado
Ingeniero Industrial egresado de la
Fundación Universidad de América, con más de 25 años de experiencia en Alta
Gerencia, en empresas como Hotel Sinú - Germán Morales e Hijos, Coca-Cola
Femsa, Bavaria, Reckitt Benckiser, Peláez Hermanos entre otros.
Otros estudios:
Diplomado en Mercadeo. Alta gerencia y
finanzas Universidad del Atlántico.
Curso sobre Herramientas para el
análisis del entorno y toma de decisiones Universidad EAN – Cotelco -Sena
Diplomado en aplicación eficiente de
los procesos claves de negocio en Pequeños Hoteles. Universidad EAN - Cotelco
Facilitador en Cursos, Seminarios y
Diplomados para la Asociación
Colombiana de la Industria Gastronómica ACODRES en las principales ciudades de
Colombia.
Jackeline
García Gómez
Psicóloga egresada de la Pontificia
Universidad Javeriana, especialista en administración de salarios,
administración moderna de la seguridad y el control total de pérdidas. Con
entrenamiento internacional en la Universidad Politécnica de Valencia en
Planificación participativa del destino y creación de productos turísticos. Con
experiencia en el área de gestión de Talento Humano en Industrias Kapitol, Coca-Cola Femsa,
Organización Hotelera Germán Morales e Hijos Ltda. Como Directora de Recursos
Humanos. Docente y conferencista en las Facultades de Administración Hotelera
de la Fundación Universitaria Los Libertadores e Inpahu. Asesora y consultora
en empresas del sector hotelero y gastronómico. Tutora en normas técnicas
sectoriales hoteleras. Instructora del Educacional Instituto of the American
Hotel & Lodging Asociación, COTELCO y ACODRES formando empleados del
sector.
Formadora Corporativa de las Cadenas
Hoteleras GHL, Royal, Convenience Hotels, BH Hoteles y de los Hoteles Bosque
alto, De La Ópera, Bachué Barrancabermeja,
Dann Carlton Bogotá, Dann Norte Bogotá, entre otros.
Consultora y asesora empresarial.
Martha
Lucía Meneses
Ingeniero de alimentos y diplomado en
Mercadeo Agropecuario y Agroindustria de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo
Lozano, Especialista en Gestión Ambiental de la Fundación universitaria del
Área Andina. Ha ejercido como directora de calidad en servicios de alimentación
institucionales en el complejo carbonífero El Cerrejón Zona Norte y en
Avesco-Kokoriko, consultora de organismos nacionales: Corporación Colombia
Internacional CCI, Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos
–ACTA- , Corporación Calidad y Gestión Ambiental para la Competitividad CYGA,
Grupo ACLAB S.A. e internacionales como la Agencia para el Desarrollo Internacional,
Asistencia social y económica del gobierno de Estados Unidos en Colombia
–USAID- en proyectos relacionados con inocuidad de alimentos, Buenas Prácticas
de Manufactura –BPM- y el sistema de análisis de peligros y puntos de control
critico –HACCP-. Es miembro del equipo de capacitadores de la Asociación
Hotelera Colombiana COTELCO y de la Asociación colombiana de la industria
gastronómica ACODRES, catedrática universitaria y docente en diplomados y
cursos en diferentes gremios de la producción y universidades.
Jorge
Tibabocha
Administrador de Empresas Hoteleras y
Turísticas de la Fundación Universitaria LOS LIBERTADORES y la Corporación
Universitaria UNITEC.
Otros estudios:
Diplomado en Montaje y Operación de
Bares y Restaurantes. Universidad EXTERNADO DE COLOMBIA.
Docencia Universitaria. Universidad DE ORIENTE (Santiago de Cuba)
Anagogía en PNL (UIS) Universidad
INDUSTRIAL DE SANTANDER
Como Mantener su Restaurante Vivo y
Productivo (IRHA) INTERNATIONAL RESTAURANT AND HOTEL ASOCIATION
Participante de la Unidad Sectorial de
Normalización de Acodres y el Clúster de Gastronomía de Bogotá.
Catedrático de reconocidas
instituciones: Universidad EXTERNADO DE COLOMBIA, Fundación Universitaria LOS
LIBERTADORES, Escuela Colombiana Hotelería y Turismo-ECOTET, Corporación
Universitaria UNITEC, Fundación Universitaria INPAHU, SENA Centro Nacional de
Hotelería, Academia de Gastronomía VERDE OLIVA.
Conferencista en Cursos, Seminarios y
Diplomados para la Asociación Hotelera de Colombia COTELCO y la Asociación
Colombiana de la Industria Gastronómica ACODRES en cerca de 50 ciudades de
Colombia.
0 Comments :
Publicar un comentario